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Rezept: Paprika-Spinat-Röllchen

Bild: Paprika-Spinat-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.16 €       Demeter  >2.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPaprika-Schote 
150 gMehlca. 0.10 €
125 gMineralwasserca. 0.02 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft 
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.04 €
50 gFrischkäseca. 0.15 €
1 TL(-2) Butter - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Paprikaschoten 15 Minuten in Wasser kochen, abkühlen lassen. Mehl, Mineralwasser, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen und 30 Minuten quellen lassen.

Spinatblätter zugedeckt bei mittlerer Hitze in einem Topf zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und Flüssigkeit herausdrücken. Blätter grob hacken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft, Öl abschmecken.

Paprikahaut abziehen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in einem Mixer pürieren. Frischkäse unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Butter erhitzen und Pfannkuchen backen - insgesamt vier Stück.

Die noch warmen Pfannkuchen füllen: die Paprikamasse mit einem Messer auf dem unteren Drittel eines Pfannkuchens verstreichen. Die Spinatmasse in einem etwa 8 cm breiten Streifen darüber verteilen. Den oberen Teil frei lassen. Die Pfannkuchen dicht von unten her aufrollen. In eine Folie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Stück schneiden.


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(*) Für diese Version von Paprika-Spinat-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Feste Fingerfood Gemüse Paprika Pfannkuchen


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