Werbung/Advertising
Paprika-Spinat-Röllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Paprikaschoten 15 Minuten in Wasser kochen, abkühlen lassen. Mehl, Mineralwasser, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen und 30 Minuten quellen lassen.
Spinatblätter zugedeckt bei mittlerer Hitze in einem Topf zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und Flüssigkeit herausdrücken. Blätter grob hacken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft, Öl abschmecken.
Paprikahaut abziehen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in einem Mixer pürieren. Frischkäse unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter erhitzen und Pfannkuchen backen - insgesamt vier Stück.
Die noch warmen Pfannkuchen füllen: die Paprikamasse mit einem Messer auf dem unteren Drittel eines Pfannkuchens verstreichen. Die Spinatmasse in einem etwa 8 cm breiten Streifen darüber verteilen. Den oberen Teil frei lassen. Die Pfannkuchen dicht von unten her aufrollen. In eine Folie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Stück schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Spinat-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Spinat-Röllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Spinat-Röllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Feste * Fingerfood * Gemüse * Paprika * Pfannkuchen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.07 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~10.54 €
Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser zugeben und ...
Eingelegter Camembert
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.94 €
EU-Bio: ~12.99 €
Demeter: ~9.13 €
Käse in Stücke teilen, zusammen mit den Würzzutaten in ein Glas schichten, und es mit so viel Öl auffüllen, daß der Käse vollständig bedeckt ist. Das Glas gut ...
Hirsegrütze mit Erdbeerpudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~11.13 €
Demeter: ~11.05 €
Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Minuten ...
Polentagratin
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~10.22 €
Demeter: ~17.95 €
In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden lassen. ...
Orangen-Preiselbeer-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.82 €
Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne ...
Werbung/Advertising