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Paprika-Spinat-Röllchen

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Bild: Paprika-Spinat-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Paprika-Schote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
125 g   Mineralwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosenpaprika ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 g   Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
50 g   Frischkäse ca. 0.15 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 TL   (-2) Butter - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikaschoten 15 Minuten in Wasser kochen, abkühlen lassen. Mehl, Mineralwasser, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen und 30 Minuten quellen lassen.

Spinatblätter zugedeckt bei mittlerer Hitze in einem Topf zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und Flüssigkeit herausdrücken. Blätter grob hacken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft, Öl abschmecken.

Paprikahaut abziehen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in einem Mixer pürieren. Frischkäse unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Butter erhitzen und Pfannkuchen backen - insgesamt vier Stück.

Die noch warmen Pfannkuchen füllen: die Paprikamasse mit einem Messer auf dem unteren Drittel eines Pfannkuchens verstreichen. Die Spinatmasse in einem etwa 8 cm breiten Streifen darüber verteilen. Den oberen Teil frei lassen. Die Pfannkuchen dicht von unten her aufrollen. In eine Folie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Stück schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Spinat-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Spinat-Röllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Spinat-Röllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Feste  *   Fingerfood  *   Gemüse  *   Paprika  *   Pfannkuchen

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