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Rezept: Paprikaschoten gefüllt mit Feta

Bild: Paprikaschoten gefüllt mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.79 €       Demeter  >2.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 rote Spitzpaprika 
250 gSchafskäseca. 2.40 €
80 mlSahneca. 0.44 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwasOlivenöl 

Zubereitung:

Mit einem scharfen Messer aus den Paprikaschoten den Stielansatz kreisförmig herausschneiden. Samen und Scheidewände mit einem Kugelausstecher aus den Schoten kratzen.

Für die Füllung den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Sahne, Eigelb, Petersilie und Pfeffer darunter mengen. Die Käsemasse evt. salzen und dann in die Schoten füllen.

Die Schoten in eine feuerfeste Form legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Celsius ca. 15 Minuten garen.

Dazu passt ein knackiger Blattsalat mit einem Olivenöl-Balsamico-Dressing.


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(*) Für diese Version von Paprikaschoten gefüllt mit Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlagsahne


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