Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprikaschaumsuppe

Bild: Paprikaschaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.25 €       Demeter  >4.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
1 ELtrockener Sherryca. 0.06 €
0.5 BecherSahne 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Dann fein würfeln. Die Schalotte in Butter mit etwas Zucker anschwitzen, die Paprika zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Den Sherry zugeben und die Paprika bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten weich kochen. Dann zusammen mit Sahne und Creme fraiche im Mixer pürieren. Abschmecken und in vorgewärmten Tellern servieren.

Die Suppe passt auch als Sauce zu kurzgebratenem Fisch und Geflügel. Dann sollte die Flüssigkeitsmenge entsprechend reduziert werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paprikaschaumsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Paprika Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Öpfuchrapfe - ApfelkrapfenÖpfuchrapfe - Apfelkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.53 €
Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel   
Eifeler RahmkuchenEifeler Rahmkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.45 €   Demeter: 7.57 €
Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25   
Schweinegulasch mit SpitzkohlSchweinegulasch mit Spitzkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.86 €   EU-Bio: 9.78 €   Demeter: 11.49 €
Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter   
Bakewell PuddingBakewell Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.84 €
Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals   
VollkornwaffelnVollkornwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.78 €
Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca.   


Mehr Info: