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Paprikaschaumsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Dann fein würfeln. Die Schalotte in Butter mit etwas Zucker anschwitzen, die Paprika zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Den Sherry zugeben und die Paprika bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten weich kochen. Dann zusammen mit Sahne und Creme fraiche im Mixer pürieren. Abschmecken und in vorgewärmten Tellern servieren.
Die Suppe passt auch als Sauce zu kurzgebratenem Fisch und Geflügel. Dann sollte die Flüssigkeitsmenge entsprechend reduziert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikaschaumsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschaumsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikaschaumsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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