Rezept: Paprikasalat (Sass)
![Foto: Paprikasalat (Sass) - Zutaten Bild: Paprikasalat (Sass) - Zutaten](/media/rb-p/54758-paprikasalat_sass_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Paprikaschoten, rot, gelb, - grün, orange | |
Olivenöl | ||
UND | ||
1 Dose(n) | Tunfisch - (ca. 185 g) | ca. 0.84 € |
2 EL | Kapern mit etwas Saft | |
1 Glas | Sardellen 50g | |
1 Becher | Sahne - 125 g | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
3 EL | Olivenöl, Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten vierteln, Kerne und Innenstrunk entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen - leicht mit Olivenöl benetzen. Für etwa 10 Minuten in den Backofen geben - am besten Umluft mit Oberhitzegrill. Beim Garen verbrennt die Haut schnell und wird teilweise schwarz. Das macht nichts, da die Haut hinterher abgezogen wird. Die Schoten sind gar, wenn die Haut Blasen bildet. Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Dann ein feuchtes Handtuch auf die heißen Schoten geben - 5 Minuten liegen lassen - anschließend die Haut von den Schoten ziehen.
Für die Sauce einfach alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Pinienkerne ohne Öl anrösten, Petersilie hacken.
Nun die Paprikaschoten auf eine Platte geben, etwas Olivenöl darüber und mit Petersilie und Pinienkernen bestreuen. Die Sauce extra servieren. Dazu schmeckt ein frisches Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Apfel-Reis-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 10.32 € Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker |
![]() | Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.07 € Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das |
![]() | Pflaumen-Crumble - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.19 € Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form |
![]() | Feiner Aal in Rotwein 4 Portionen Preise: Discount: 41.45 € EU-Bio: 41.46 € Demeter: 41.65 € Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser |
![]() | Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 4 Portionen Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 12.69 € Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen |