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Paprikasalat (Sass)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprikaschoten vierteln, Kerne und Innenstrunk entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen - leicht mit Olivenöl benetzen. Für etwa 10 Minuten in den Backofen geben - am besten Umluft mit Oberhitzegrill. Beim Garen verbrennt die Haut schnell und wird teilweise schwarz. Das macht nichts, da die Haut hinterher abgezogen wird. Die Schoten sind gar, wenn die Haut Blasen bildet. Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Dann ein feuchtes Handtuch auf die heißen Schoten geben - 5 Minuten liegen lassen - anschließend die Haut von den Schoten ziehen.
Für die Sauce einfach alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Pinienkerne ohne Öl anrösten, Petersilie hacken.
Nun die Paprikaschoten auf eine Platte geben, etwas Olivenöl darüber und mit Petersilie und Pinienkernen bestreuen. Die Sauce extra servieren. Dazu schmeckt ein frisches Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikasalat (Sass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikasalat (Sass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikasalat (Sass) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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