skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Paprika-Salat

         
Bild: Paprika-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Rote, grüne und gelbe - Paprika, je ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 l   Wasser ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Salz ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
AUSSERDEM
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 l   Essig ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 EL   Olivenöl (20 g) ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Salizylsäure ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikaschoten putzen, waschen und vierteln. Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Schoten hineinlegen und 10 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, auf ein Sieb geben und kalt abbrausen. abwechselnd grüne, gelbe und rote Viertel in Einmachoder Gurkengläser füllen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. In einen Topf geben. Salz, Zucker, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wasser, Essig, Öl und Salizyl dazugeben. Aufkochen und erkalten lassen. Über die Paprikaschoten gießen, bis sie bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und an kühlem, dunklem Ort aufbewahren. Übrigens: Eingelegter Paprika-Salat ist eine prima Beilage zu Fleisch, Fisch (auch zu marinierten Fischwaren) und zu Aufschnitt. Man kann mit eingelegtem Paprika-Salat auch Brötchen, Salate und kalte Platten schön garnieren. Für die schnelle Küche eignet sich eingelegter Paprika zur Verfeinerung von Rührei.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsekonserve  *   Paprika

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Petersilienrahmsuppe

Petersilienrahmsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.79 €

Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5-8 ...

Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes

Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~3.77 €

Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer und ...

Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1

Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 11 Portion
Preise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.84 €

Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller gleiten ...

Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln

Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.65 €

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter ...

Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole

Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.82 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~8.26 €

Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und eine ...

Werbung/Advertising