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Paprikasalat

         
Bild: Paprikasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Paprikaschoten (rot, gelb, - grün) ca. 4.99 € ca. 4.50 € ca. 4.50 €
3    Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
100 ml   Weißweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Einige Spritzer Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Tomaten (möglichst - Flaschentomaten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Römersalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kleine Mozzarella-Kugeln ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

1. Paprika- und Peperonischoten abspülen, trocknen, längs halbieren, entkernen und die Trennhäute herausschneiden. Paprika in mundgerechte Stücke, Peperoni in Streifen schneiden.

2. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken.

3. Zerdrückten Knoblauch und Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Paprika- und Peperonischoten dazugeben, kurz scharf anbraten und mit Essig ablöschen. Gemüse 3 bis 4 Minuten schmoren lassen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen.

4. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Mit dem noch warmen Gemüse mischen und abkühlen lassen. Salat abspülen, trocken schleudern und in Streifen schneiden (kleinere Blätter aus dem Salatherz ganz lassen und zum Anrichten verwenden).

5. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und mit dem Salat und dem Paprikagemüse mischen. Salat 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.

Tipp Dazu: geröstete Bauernbrotscheiben mit Tomatenmark oder rotem Pesto.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika-Mix tricolor  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Paprika  *   Salat

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