skip to content

Rezeptanzeige

Paprika-Rohkost mit Schnittlauch-Quark

Teilen:       
Bild: Paprika-Rohkost mit Schnittlauch-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Paprikaschote, gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Sojabohnenkeimlinge ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Knoblauchzehe, klein, - durchgepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Sonnenblumenöl - oder Distelöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Paprikaschote, in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch, - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebel: Hiervon - NUR das Grüne, in Ring ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Scheibe(n)   Pumpernickel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen. Die Radieschen putzen und waschen.

Die Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und halbieren.

Die Gemüse und die Sojabohnenkeimlinge in eine flache Schüssel geben.

Den Essig mit Salz, Pfeffer, Paprika, der Gemüsebrühe und dem Knoblauch mischen und das Öl tröpfchenweise (!) unterrühren.

Den Magerquark mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, Paprikawürfel und Schnittlauch zugeben und glattrühren. Mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Die Salate mit der Sauce marinieren und zusammen mit dem Quark und den Radieschen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Rohkost mit Schnittlauch-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Rohkost mit Schnittlauch-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Rohkost mit Schnittlauch-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Quark - Speisequark mager  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pichelsteiner

Pichelsteiner2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.38 €

Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen und ...

Stundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im Käsekörbchen

Stundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im Käsekörbchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~33.98 €
EU-Bio: ~34.95 €
Demeter: ~34.33 €

Das Fleisch der Heidschnucke wird wegen seines wildartigen Geschmacks geschätzt. Sollte partout ...

Jägerkohl

Jägerkohl1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~10.59 €

Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig ...

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~13.42 €
Demeter: ~13.14 €

Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das Mehl ...

Negerkusstorte - Schokokusstorte

Negerkusstorte - Schokokusstorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.53 €

Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes Wasser ...