Paprika-Rohkost mit Schnittlauch-Quark
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen. Die Radieschen putzen und waschen.
Die Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und halbieren.
Die Gemüse und die Sojabohnenkeimlinge in eine flache Schüssel geben.
Den Essig mit Salz, Pfeffer, Paprika, der Gemüsebrühe und dem Knoblauch mischen und das Öl tröpfchenweise (!) unterrühren.
Den Magerquark mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, Paprikawürfel und Schnittlauch zugeben und glattrühren. Mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Die Salate mit der Sauce marinieren und zusammen mit dem Quark und den Radieschen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Rohkost mit Schnittlauch-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Rohkost mit Schnittlauch-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Rohkost mit Schnittlauch-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pichelsteiner
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.38 €
Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen und ...
Stundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im Käsekörbchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~33.98 €
EU-Bio: ~34.95 €
Demeter: ~34.33 €
Das Fleisch der Heidschnucke wird wegen seines wildartigen Geschmacks geschätzt. Sollte partout ...
Jägerkohl
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~10.59 €
Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig ...
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~13.42 €
Demeter: ~13.14 €
Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das Mehl ...
Negerkusstorte - Schokokusstorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.53 €
Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes Wasser ...