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Paprika-Rahm-Suppe

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Bild: Paprika-Rahm-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Gemüsepaprika (rot) ca. 4.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
3    Zwiebeln (125 g) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 l   Rinderbrühe (Suppenpaste) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Paprikamark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Meerrettich ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und trockentupfen. Nebeneinander mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der obersten Einschubleiste unter dem vorgeheizten Grill 7 bis 10 Minuten grillen, bis die Haut dunkelbraun ist und Blasen wirft. (Oder im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad - Gas Stufe 5-6 - auf der obersten Einschubleiste; dauert etwas länger.) Die Paprikastücke dann auf einen Rost legen und kurz mit einem feuchten Tuch abdecken. Die Haut abziehen, das Fruchtfleisch grob zerteilen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter oder Margarine in einem Suppentopf schmelzen lassen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprikastücke zugeben und andünsten. Mit der Brühe auffüllen, zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikamark, Meerrettich und Zucker kräftig würzen. Die Hälfte der Schlagsahne unter die Suppe rühren. Die restliche Sahne und die Mandelblättchen vor dem Servieren auf die Suppe geben. Zur Paprika-Rahm-Suppe passen helles Brot und ein trockener Weißwein.

Vorbereitungszeit: etwa 45 Minuten Garzeit: 30 Minuten

Pro Portion (ohne Brot) etwa 7 g E, 32 g F, 22 g K = 1746 kJ (417 kcal)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Rahm-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Rahm-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Rahm-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln gehobelt  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Paprika  *   Suppe

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