Rezept: Paprikarahmschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Schweinsplätzli; je ca.50 - g vom Stot en | |
Butter - zum Braten | ||
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Rote Peperoni; geschält, - entkernt, in feinen | |
Streifen | ||
1.5 EL | Edelsüß-Paprika | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
3 dl | Fleischbouillon | ca. 0.03 € |
180 ml | Saucenrahm | ca. 0.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Plätzli portionenweise in der heißen Bratbutter beidseitig je ca. eine Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
Evtl. restliches Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen. Butter warm werden lassen, Peperoni beigeben, andämpfen. Die Hälfte beiseite stellen. Paprika und Zwiebel beigeben, ca. eine Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einkochen,mit dem Mixstab pürieren.
Beiseite gestellte Peperoni beigeben, Rahm dazugießen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. eine Minuten kochen, würzen. Mit dem Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen: Nudeln
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