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Rezept: Paprikarahmschnitzel

Bild: Paprikarahmschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.11 €       Demeter  >1.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schweinsplätzli; je ca.50 - g vom Stot en 
Butter - zum Braten 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 TLPaprika - gehäuftca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Rote Peperoni; geschält, - entkernt, in feinen 
Streifen 
1.5 ELEdelsüß-Paprikaca. 0.34 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
3 dlFleischbouillonca. 0.03 €
180 mlSaucenrahmca. 0.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Plätzli portionenweise in der heißen Bratbutter beidseitig je ca. eine Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Evtl. restliches Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen. Butter warm werden lassen, Peperoni beigeben, andämpfen. Die Hälfte beiseite stellen. Paprika und Zwiebel beigeben, ca. eine Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einkochen,mit dem Mixstab pürieren.

Beiseite gestellte Peperoni beigeben, Rahm dazugießen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. eine Minuten kochen, würzen. Mit dem Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passen: Nudeln


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(*) Für diese Version von Paprikarahmschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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