skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Paprika-Putengulasch mit Nudeln

         
Bild: Paprika-Putengulasch mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

1    Gelbe Paprikaschote (ca. - 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürzgurken (aus dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
75 g   Bandnudeln (aus Hartweizen; - ohne Ei) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Putenbrust ca. 0.95 € ca. 0.53 € ca. 2.99 €
1 TL   Öl - (5 g) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
5 EL   Milch (1,5 % Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Klare Gemüsebrühe - (fettfrei; Reformh ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Dunkler Soßenbinder ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

2. Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprika, Zwiebel und Gurken zugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten.

3. Mit 8 EL Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Fond mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

EXTRA-TIPP:

Wenn Sie auf Ihren Cholesterinspiegel achten müssen, sollten Sie zu Nudeln aus Hartweizengrieß greifen, die kein Ei enthalten. Es gibt sie als Importware aus Italien, aber vielfach auch aus heimischer Produktion.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Putengulasch mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Putengulasch mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Putengulasch mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - dunkel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Nudeln  *   Pute

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Altrömische Linsen

Altrömische Linsen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.17 €

Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen ...

Selkirk Bannock

Selkirk Bannock1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.51 €

Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch etwas ...

Semeldorttem - Semmeltorte

Semeldorttem - Semmeltorte4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.83 €

Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten ...

Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art

Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.38 €

Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und die ...

Steinpilzrisotto nach Giovanni Conti

Steinpilzrisotto nach Giovanni Conti4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.56 €
EU-Bio: ~12.39 €
Demeter: ~12.61 €

Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter anbraten. ...

Werbung/Advertising