skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Paprikapfanne mit Schweinefleisch

         
Bild: Paprikapfanne mit Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinelende ca. 17.95 € ca. 17.95 € ca. 17.95 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Sherry, Trocken ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Für die Sauce
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ingwer , Stück klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.25 l   Orangensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Obstessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   passierte Tomaten ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Chilipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mango, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 kl.   Paprikaschote, rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
50 g   Erdnüsse, grobgehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Auf eine Platte legen. 2 El Sojasauce mit dem Sherry mischen, mit Pfeffer würzen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt 30 Minuten marinieren.

Knoblauch und Ingwer schälen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch hinein- pressen, Ingwer darüberraspeln. Mit Orangensaft ablöschen. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren, in die Sauce rühren und aufkochen. Essig, restliche Sojasauce, Tomaten, Honig zufügen. Mit Pfeffer und Chili- pulver würzen. Aufkochen und bei milder Hitze warmhalten.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln. Gemüse waschen, in Würfel schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Fleisch mit der Marinade zugeben und 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, warm stellen. Mangowürfel und Gemüse im Brattfett 3 Minuten braten. Erdnüsse und Fleisch zufügen. Sauce darübergießen und aufkochen.

Kochtipp: Dieses Gericht kann auch im Wok zubereitet werden. Die Zutaten werden nacheinander kurz angebraten und dann mit der Sauce übergossen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikapfanne mit Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikapfanne mit Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikapfanne mit Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Schweinelende  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Wok

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kalbskutteln a la mode du Caen

Kalbskutteln a la mode du Caen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~5.30 €

Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen, Speckschwarte ...

Börek mit Hackfleisch

Börek mit Hackfleisch3 Portionen
Preise:
Discount: ~10.03 €
EU-Bio: ~8.21 €
Demeter: ~10.59 €

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. ...

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~7.04 €
Demeter: ~7.08 €

Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft in eine ...

Hagebuttensauce

Hagebuttensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.03 €
EU-Bio: ~0.05 €
Demeter: ~0.05 €

Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage ...

Mangold-Toast

Mangold-Toast4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~6.07 €

Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen ...

Werbung/Advertising