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Paprika-Oliven-Sauce zu Spaghetti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Oliven entkernen und hacken. Die Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei etwas vom Saft auffangen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
2. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Dann die Tomaten, die Oliven und die Paprika unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 30-40 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren und bei Bedarf etwas vom Tomatensaft zufügen.
3. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Eine Servierschüssel vorwärmen.
4. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und in die vorgewärmte Schüssel schütten. Die Sauce dazu gießen, alles gründlich vermischen und zugedeckt kurz ziehen lassen. Den Käse extra dazu servieren.
Pro Portion 790 kcal / 3300 kJ Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Oliven-Sauce zu Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Oliven-Sauce zu Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Oliven-Sauce zu Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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