Rezept: Paprika-Käse-Gratin (Halloumi)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Gehäutete rote - Paprikaschoten (im griech. od. ital. Feinkost) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | B. Petersilie | |
12 | Schwarze Oliven ohne Stein | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
250 g | Halloumi | ca. 3.32 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
Salz und Pfeffer, evtl. - gehackte Kräuter |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Paprika in breite Streifen schneiden und in vier flache Gratinförmchen legen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Oliven halbieren. Alles mit den Kapern vermischen und auf die Paprikascheiben verteilen.
Nun den Halloumi in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auch auf den Paprika legen. Käse mit Olivenöl bestreichen und mit frischgemahlenem Pfeffer bestreuen. Das Ganze im heißen Backofen auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Inzwischen Essig, Limettensaft, Dijon-Senf, gehackte Kräuter und Olivenöl verrühren. Zum Servieren die Vinaigrette über den Käse träufeln.
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