Paprika-Käse-Gratin (Halloumi)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Paprika in breite Streifen schneiden und in vier flache Gratinförmchen legen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Oliven halbieren. Alles mit den Kapern vermischen und auf die Paprikascheiben verteilen.
Nun den Halloumi in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auch auf den Paprika legen. Käse mit Olivenöl bestreichen und mit frischgemahlenem Pfeffer bestreuen. Das Ganze im heißen Backofen auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Inzwischen Essig, Limettensaft, Dijon-Senf, gehackte Kräuter und Olivenöl verrühren. Zum Servieren die Vinaigrette über den Käse träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Käse-Gratin (Halloumi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Käse-Gratin (Halloumi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Käse-Gratin (Halloumi) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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