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Rezept: Paprikahuhn vom Fernsehkoch

Bild: Paprikahuhn vom Fernsehkoch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.69 €       Demeter  >7.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhn, geviertelt 
1 Zwiebelca. 0.05 €
60 gTomatenmarkca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELPaprika edelsüßca. 0.22 €
0.375 lHühnersuppeca. 1.58 €
1 Zitrone, Schaleca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lSauerrahmca. 0.41 €

GARNITUR
1 Paprika - grünca. 0.87 €
Butter 
Salzca. 0.00 €

SALAT
1 Kopf Grüner Salat 
2 ELEssigca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Worcestershire Sauce 
Senf 

NOCKERLN
300 gMehlca. 0.20 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 Eierca. 0.34 €
Salz, etwas Muskat 
80 gButter - flüssigca. 0.54 €

Zubereitung:

Paprikahuhn:

Das Huhn im heißen Öl rundherum anbraten und Farbe nehmen lassen, warmstellen. Im verbliebenen Fett die geschnittene Zwiebel anrösten, Tomatenmark etwas mitrösten, Knoblauch zerdrückt dazumischen. Paprika einstreuen und kurz anschwitzen, mit Suppe ablöschen. Kurz verrühren und mit Salz und Zitronenabrieb würzen. Dann die Hühnerteile wieder einlegen und mit Deckel geschlossen weichdünsten.

Für die Garnitur den grünen Paprika in Streifen schneiden und in etwas heißer Butter und etwas Wasser und Salz dämpfen.

Für die Soße wird der Sauerrahm mit Mehl und etwas Wasser glattgerührt. Hühner aus dem Saft nehmen und warmstellen. Die Soße binden, kurz verkochen lassen und auf die Hühnerteile passieren. Mit dem Paprika garnieren und ev. einen Klecks Sauerrahm darauf.

Salat:

Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und mit der Marinade (Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Worcestershire Sauce, Senf glatt rühren) mischen.

Nockerln:

Alle Zutaten vermischen und nicht zu lange stehen lassen.

In reichlich Salzwasser die Nockerln von einem Brett hineinschaben. 1x aufkochen lassen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. In heißer Butter schwenken und zum Paprikahuhn servieren.


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(*) Für diese Version von Paprikahuhn vom Fernsehkoch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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