Rezept: Paprikahuhn vom Fernsehkoch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Huhn, geviertelt | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
60 g | Tomatenmark | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Paprika edelsüß | ca. 0.22 € |
0.375 l | Hühnersuppe | ca. 1.58 € |
1 | Zitrone, Schale | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.41 € |
GARNITUR | ||
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
SALAT | ||
1 | Kopf Grüner Salat | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Worcestershire Sauce | ||
Senf | ||
NOCKERLN | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz, etwas Muskat | ||
80 g | Butter - flüssig | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Paprikahuhn:
Das Huhn im heißen Öl rundherum anbraten und Farbe nehmen lassen, warmstellen. Im verbliebenen Fett die geschnittene Zwiebel anrösten, Tomatenmark etwas mitrösten, Knoblauch zerdrückt dazumischen. Paprika einstreuen und kurz anschwitzen, mit Suppe ablöschen. Kurz verrühren und mit Salz und Zitronenabrieb würzen. Dann die Hühnerteile wieder einlegen und mit Deckel geschlossen weichdünsten.
Für die Garnitur den grünen Paprika in Streifen schneiden und in etwas heißer Butter und etwas Wasser und Salz dämpfen.
Für die Soße wird der Sauerrahm mit Mehl und etwas Wasser glattgerührt. Hühner aus dem Saft nehmen und warmstellen. Die Soße binden, kurz verkochen lassen und auf die Hühnerteile passieren. Mit dem Paprika garnieren und ev. einen Klecks Sauerrahm darauf.
Salat:
Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und mit der Marinade (Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Worcestershire Sauce, Senf glatt rühren) mischen.
Nockerln:
Alle Zutaten vermischen und nicht zu lange stehen lassen.
In reichlich Salzwasser die Nockerln von einem Brett hineinschaben. 1x aufkochen lassen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. In heißer Butter schwenken und zum Paprikahuhn servieren.
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