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Paprikahuhn vom Fernsehkoch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprikahuhn:
Das Huhn im heißen Öl rundherum anbraten und Farbe nehmen lassen, warmstellen. Im verbliebenen Fett die geschnittene Zwiebel anrösten, Tomatenmark etwas mitrösten, Knoblauch zerdrückt dazumischen. Paprika einstreuen und kurz anschwitzen, mit Suppe ablöschen. Kurz verrühren und mit Salz und Zitronenabrieb würzen. Dann die Hühnerteile wieder einlegen und mit Deckel geschlossen weichdünsten.
Für die Garnitur den grünen Paprika in Streifen schneiden und in etwas heißer Butter und etwas Wasser und Salz dämpfen.
Für die Soße wird der Sauerrahm mit Mehl und etwas Wasser glattgerührt. Hühner aus dem Saft nehmen und warmstellen. Die Soße binden, kurz verkochen lassen und auf die Hühnerteile passieren. Mit dem Paprika garnieren und ev. einen Klecks Sauerrahm darauf.
Salat:
Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und mit der Marinade (Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Worcestershire Sauce, Senf glatt rühren) mischen.
Nockerln:
Alle Zutaten vermischen und nicht zu lange stehen lassen.
In reichlich Salzwasser die Nockerln von einem Brett hineinschaben. 1x aufkochen lassen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. In heißer Butter schwenken und zum Paprikahuhn servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikahuhn vom Fernsehkoch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikahuhn vom Fernsehkoch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikahuhn vom Fernsehkoch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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