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Paprikahuhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Huhn waschen und in 4 bis 8 Stücke schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in Margarine anbräunen. Das Hühnerfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
Das gewürzte Fleisch zu den Zwiebeln geben und anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und im geschlossenen Topf 30 Minuten schmoren.
Tomatenpaprika in Streifen schneiden und mit dem Tomatenmark zu dem Fleisch geben. Mehl mit saurer Sahne verrühren und damit die Soße binden. Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt Reis oder Nudeln und ein grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikahuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikahuhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikahuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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