Paprika-Hähnchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Huhn in 6 Stücke teilen, (je 2 Keulen, Flügel, und Brüste), kalt abbrausen und trockentupfen. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, Knoblauch schälen und beide Zutaten klein hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Geflügelteile zugeben und rundum anbraten. mit Rosmarin, Knoblauch, Salz, Paprika und Cayennepfeffer bestreuen. 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren.
Paprikaschoten waschen und halbieren. Die Samen und Scheidewände entfernen. Paprikahälften quer achteln und mit den Oliven zum Geflügel geben. Brühe angießen. Das Gericht weitere 15 Minuten schmoren lassen.
Die Basilikumblätter von den Stengeln zupfen, längs aufrollen und in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren über die Paprika-Hähnchen-Pfanne streuen.
Dazu passt ein Safranreis und ein Blattsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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