Rezept: Paprika-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Hähnchen; küchenfertig | |
1 | Rosmarinzweig | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
100 g | Schwarze Oliven; entkernt | ca. 0.49 € |
100 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
Ein Schmackhaft' Ding |
Zubereitung:
Das Huhn in 6 Stücke teilen, (je 2 Keulen, Flügel, und Brüste), kalt abbrausen und trockentupfen. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, Knoblauch schälen und beide Zutaten klein hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Geflügelteile zugeben und rundum anbraten. mit Rosmarin, Knoblauch, Salz, Paprika und Cayennepfeffer bestreuen. 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren.
Paprikaschoten waschen und halbieren. Die Samen und Scheidewände entfernen. Paprikahälften quer achteln und mit den Oliven zum Geflügel geben. Brühe angießen. Das Gericht weitere 15 Minuten schmoren lassen.
Die Basilikumblätter von den Stengeln zupfen, längs aufrollen und in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren über die Paprika-Hähnchen-Pfanne streuen.
Dazu passt ein Safranreis und ein Blattsalat.
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