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Rezept: Paprika-Hähnchen

Bild: Paprika-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.52 €       Demeter  >3.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgHähnchen; küchenfertig 
1 Rosmarinzweig 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
100 gSchwarze Oliven; entkerntca. 0.49 €
100 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €

Ein Schmackhaft' Ding

Zubereitung:

Das Huhn in 6 Stücke teilen, (je 2 Keulen, Flügel, und Brüste), kalt abbrausen und trockentupfen. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, Knoblauch schälen und beide Zutaten klein hacken.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Geflügelteile zugeben und rundum anbraten. mit Rosmarin, Knoblauch, Salz, Paprika und Cayennepfeffer bestreuen. 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren.

Paprikaschoten waschen und halbieren. Die Samen und Scheidewände entfernen. Paprikahälften quer achteln und mit den Oliven zum Geflügel geben. Brühe angießen. Das Gericht weitere 15 Minuten schmoren lassen.

Die Basilikumblätter von den Stengeln zupfen, längs aufrollen und in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren über die Paprika-Hähnchen-Pfanne streuen.

Dazu passt ein Safranreis und ein Blattsalat.


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(*) Für diese Version von Paprika-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Paprika


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