Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprikagulaschsuppe

Bild: Paprikagulaschsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.94 €       Demeter  >10.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
670 gRinderschulter 
2 ELPaprika - edelsüßca. 0.45 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
670 gFleischbrühe (instant)ca. 2.82 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 orangene Paprikaschote 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knochblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf im heißen Schmalz andünsten.

Fleisch grob würfeln und im Schmalz anbraten. mit Paprikapulver bestäuben. mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Das Tomatenmark einrühren. die Fleischbrühe angießen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 60 Minuten schmoren lassen.

Paprikaschoten waschen und putzen. In Streifen schneiden und 30 Minuten mitköcheln. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, bis auf 1 Zweig hacken.

Suppe mit Petersilie garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paprikagulaschsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Paprika Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener MangoldÜberbackener Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt   
Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus SpanienMantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien   1 Rezept
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.40 €
Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass   
KlöppelspitzenKlöppelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.14 €
Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut   
Apfel-Kürbis-SuppeApfel-Kürbis-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.99 €
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit   
Bandnudeln mit KalbssugoBandnudeln mit Kalbssugo   8 Portionen
Preise: Discount: 38.08 €   EU-Bio: 38.68 €   Demeter: 38.86 €
Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen-   


Mehr Info: