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Paprikagulasch

         
Bild: Paprikagulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Rote Peperoni /Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Tomaten ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
200 g   Champignons (frisch oder - aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Rinderfilet (oder - Schweinefilet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl für den Topf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 ml   Cemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprikapulver edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 EL   Paprikapulver rosenscharf ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 60 Min.

Zwiebeln würfeln. Paprika und Peperoni putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und Stielansätze entfernen. Champignons putzen und fein schneiden. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

Öl in einem Schmortopf stark erhitzen und die mit Pfeffer und Salz gewürzten Fleischwürfel darin unter mehrmaligem Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und leicht anbräunen lassen. Brühe darüber gießen und kurz aufkochen lassen. Paprikastreifen, Peperoni und Paprikapulver zufügen und alles zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.

Tomaten und Pilze hinzufügen und weitere 15 Minuten schmoren lassen. Mit Gewürzen und Sojasauce abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln, Nudeln oder frisches Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikagulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikagulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikagulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Paprika

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