Rezept: Paprika-Fleisch aus dem Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schweinefilet (etwa 350g) | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Eiweiß | ca. 0.08 € |
3 | Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr) | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Delikatess-Paprika - gehäuft (x) | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Kerbel |
Zubereitung:
1. Das Fleisch von Häuten und, falls nötig, von Sehnen säubern, quer in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Stärke und Eiweiß einreihen und marinieren.
2. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in zentimeterlange Stücke schneiden. Knoblauch hacken.
3. Das Öl im Wok erhitzen, das Fleisch darin rasch unter Rühren 1-2 Minuten braten, bis die Scheiben schön braun angebraten wirken. Dabei salzen und pfeffern. Herausheben und beiseite stellen.
4. Die Butter im Wok erhitzen, das Weisse der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Paprika darüberstäuben und kurz mitdünsten, bevor die Sahne angegossen wird.
5. Gemüse aufkochen, das Fleisch wieder hinzufügen. Sauce abschmecken und reichlich gehackten Kerbel unterrühren.
TIPP: Einfach krumiges Weißbrot dazu reichen. Wer mehr Zeit hat, serviert einen Reis-Pilaw.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Orangen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.23 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 | |
Brot-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.69 € Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die | |
Nudeln mit Salbeisauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.56 € Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben. | |
Schweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 12.10 € Demeter: 12.01 € Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach | |
Saarländische Herzdrigger 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 9.59 € Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel |