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Rezept: Paprikaflädle mit Hackfleischsauce und Käse Überbacken

Bild: Paprikaflädle mit Hackfleischsauce und Käse Überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.85 €       Demeter  >5.74 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gHackfleisch - gemischtca. 2.39 €
1 kl.Tasse Mehl (405) 
1 kl.Tasse Milch 
1 Eica. 0.17 €
Je 1/4 Paprikaschote - rot, gelb, grün 
0.5 Zwiebel rot 
6 Rucolablätter 
Petersilie 
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
2 ELReibkäse (Butterkäse) 
1 Frühlingslauch 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Zitrone; die Schale - unbehandeltca. 0.40 €
2 TLRosenpaprikaca. 0.23 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Paprikaschoten entkernen, säubern und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden.

Frühlingslauch säubern, in feine Scheiben schneiden.

Petersilie fein hacken; Rucola waschen trocknen und in grobe Streifen schneiden.

Mehl, Milch, Ei vermengen, glatt rühren und mit Jodsalz, Muskat würzen. Paprikawürfel unterheben und Zitronenschale abreiben.

Zubereitung:

Butterschmalz in beschichteter Pfanne erhitzen, Teigmasse dünn einlaufen lassen, Pfannkuchen beidseitig goldbraun ausbacken, abkühlen lassen, einrollen und in einen Zentimeter breite Flädle schneiden.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Frühlingslauch kurz angehen lassen, Fleisch und Knoblauch mit anrösten, Zitronenschale, Paprikapulver, Tomatenmark leicht dazu rühren.

Mit Rotwein ablöschen, kurz reduzieren, mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Pfeffer und Jodsalz würzen - Soße leicht köcheln lassen.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Flädle anschwenken, nachwürzen und Petersilie unterheben.

Anrichten:

Flädle auf flachem feuerfesten Teller zur Mitte anrichten, Fleischsoße darüber gießen, mit Reibkäse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad kurz überbacken. Danach Rucola darüber streuen und mit Basilikum garnieren


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(*) Für diese Version von Paprikaflädle mit Hackfleischsauce und Käse Überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkäse  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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