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Paprikaflädle mit Hackfleischsauce und Käse Überbacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Paprikaschoten entkernen, säubern und in feine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden.
Frühlingslauch säubern, in feine Scheiben schneiden.
Petersilie fein hacken; Rucola waschen trocknen und in grobe Streifen schneiden.
Mehl, Milch, Ei vermengen, glatt rühren und mit Jodsalz, Muskat würzen. Paprikawürfel unterheben und Zitronenschale abreiben.
Zubereitung:
Butterschmalz in beschichteter Pfanne erhitzen, Teigmasse dünn einlaufen lassen, Pfannkuchen beidseitig goldbraun ausbacken, abkühlen lassen, einrollen und in einen Zentimeter breite Flädle schneiden.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Frühlingslauch kurz angehen lassen, Fleisch und Knoblauch mit anrösten, Zitronenschale, Paprikapulver, Tomatenmark leicht dazu rühren.
Mit Rotwein ablöschen, kurz reduzieren, mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Pfeffer und Jodsalz würzen - Soße leicht köcheln lassen.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Flädle anschwenken, nachwürzen und Petersilie unterheben.
Anrichten:
Flädle auf flachem feuerfesten Teller zur Mitte anrichten, Fleischsoße darüber gießen, mit Reibkäse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad kurz überbacken. Danach Rucola darüber streuen und mit Basilikum garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikaflädle mit Hackfleischsauce und Käse Überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaflädle mit Hackfleischsauce und Käse Überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikaflädle mit Hackfleischsauce und Käse Überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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