Rezept: Paprikaflädle mit Hackfleischsauce und Käse Überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.39 € |
1 kl. | Tasse Mehl (405) | |
1 kl. | Tasse Milch | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Je 1/4 Paprikaschote - rot, gelb, grün | ||
0.5 | Zwiebel rot | |
6 | Rucolablätter | |
Petersilie | ||
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
2 EL | Reibkäse (Butterkäse) | |
1 | Frühlingslauch | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone; die Schale - unbehandelt | ca. 0.40 € |
2 TL | Rosenpaprika | ca. 0.23 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Paprikaschoten entkernen, säubern und in feine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden.
Frühlingslauch säubern, in feine Scheiben schneiden.
Petersilie fein hacken; Rucola waschen trocknen und in grobe Streifen schneiden.
Mehl, Milch, Ei vermengen, glatt rühren und mit Jodsalz, Muskat würzen. Paprikawürfel unterheben und Zitronenschale abreiben.
Zubereitung:
Butterschmalz in beschichteter Pfanne erhitzen, Teigmasse dünn einlaufen lassen, Pfannkuchen beidseitig goldbraun ausbacken, abkühlen lassen, einrollen und in einen Zentimeter breite Flädle schneiden.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Frühlingslauch kurz angehen lassen, Fleisch und Knoblauch mit anrösten, Zitronenschale, Paprikapulver, Tomatenmark leicht dazu rühren.
Mit Rotwein ablöschen, kurz reduzieren, mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Pfeffer und Jodsalz würzen - Soße leicht köcheln lassen.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Flädle anschwenken, nachwürzen und Petersilie unterheben.
Anrichten:
Flädle auf flachem feuerfesten Teller zur Mitte anrichten, Fleischsoße darüber gießen, mit Reibkäse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad kurz überbacken. Danach Rucola darüber streuen und mit Basilikum garnieren
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