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Paprika-Curry-Reisfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis anch Packungsanweisung in Salzwasser garen. Paprika vierteln, entkernen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Kichererbsen kalt abspülen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hack, Rosinen und Zwiebeln darin krümelig braten. Paprika, Kichererbsen, Knoblauch, Paprikaund Currypulver zugeben und ca. 8 Minuten braten. [etwas kürzer].
Den Reis abgießen und untermengen. Weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und untermengen. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und zum Reisfleisch servieren.
NOTIZEN: eher drei Portionen für Hungrige. Unbedingt _scharfes_ Currypulver verwenden. Cranberries statt Rosinen; passte sehr gut. Griech. Sahnejoghurt verwendet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Curry-Reisfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Curry-Reisfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Curry-Reisfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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