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Rezept: Paprika-Curry-Reisfleisch

Bild: Paprika-Curry-Reisfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.51 €       Demeter  >12.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBasmati-Reisca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
300 gRote Paprikaschotenca. 1.50 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Dose(n) Kichererbsen; 400 g 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
30 gRosinenca. 0.07 €
1 ELPaprikapulver edelsüßca. 0.22 €
1 ELMildes Currypulverca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
200 mlSahnejoghurtca. 0.48 €

Zubereitung:

Den Reis anch Packungsanweisung in Salzwasser garen. Paprika vierteln, entkernen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Kichererbsen kalt abspülen.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hack, Rosinen und Zwiebeln darin krümelig braten. Paprika, Kichererbsen, Knoblauch, Paprikaund Currypulver zugeben und ca. 8 Minuten braten. [etwas kürzer].

Den Reis abgießen und untermengen. Weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und untermengen. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und zum Reisfleisch servieren.

NOTIZEN: eher drei Portionen für Hungrige. Unbedingt _scharfes_ Currypulver verwenden. Cranberries statt Rosinen; passte sehr gut. Griech. Sahnejoghurt verwendet.


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(*) Für diese Version von Paprika-Curry-Reisfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Curry - mild  *   Hackfleisch gemischt  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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