Rezept: Paprikabraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinemett | ca. 1.99 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel (groß) | |
1 | frische Paprikaschote o. | |
konservierte | ||
1 TL | Salbeipulver | |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Kochapfel | |
5 | Semmeln | ca. 0.99 € |
2 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.03 € |
0.5 | Zitrone (gerieb. Schale) | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Verzieren: | ||
Wasserkresse und | ||
Paprika - rot |
Zubereitung:
Butter erhitzen und die feingeschnittene Zwiebel dünsten, bis sie glasig ist. 4 Streifen von der Paprikaschote abschneiden und zum Verzieren beiseite legen. Den Rest der Paprikaschote in kleine Stückechen schneiden, den Apfel schälen und raspeln, beides mit den anderen Zutaten (die Semmeln werden im heißen Wasser aufgeweicht) gut mischen. Die Masse in eine gut gefettete Kastenform drücken. Die Oberfläche glatt streichen und mit Butterbrotpapier bedecken. (Falls anstelle einer knusprigen eine weiche Kruste vorgezogen wird, empfiehlt es sich, die Form in eine Schüssel mit Wasser zu stellen. Bei mittlerer Hitze backen, bis die Masse fest ist. Dieses Gericht sollte heiß mit Toast und Butter oder Salat serviert werden. An einem kühlen Ort kann man das Gericht in einer Form und mit geschmolzener Butter übergossen 1-2 Tage aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfiffersuppe unter der Haube 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.14 € Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen | |
Chicoreesalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.97 € Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen | |
Apfel-Joghurt-Terrine 8 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.39 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und | |
Pastinakenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.84 € Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln, | |
Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.22 € Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine |