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Paprikabraten

         
Bild: Paprikabraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinemett ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel (groß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    frische Paprikaschote o. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   konservierte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salbeipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Kochapfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Semmeln ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.10 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Zitrone (gerieb. Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zum Verzieren: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasserkresse und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter erhitzen und die feingeschnittene Zwiebel dünsten, bis sie glasig ist. 4 Streifen von der Paprikaschote abschneiden und zum Verzieren beiseite legen. Den Rest der Paprikaschote in kleine Stückechen schneiden, den Apfel schälen und raspeln, beides mit den anderen Zutaten (die Semmeln werden im heißen Wasser aufgeweicht) gut mischen. Die Masse in eine gut gefettete Kastenform drücken. Die Oberfläche glatt streichen und mit Butterbrotpapier bedecken. (Falls anstelle einer knusprigen eine weiche Kruste vorgezogen wird, empfiehlt es sich, die Form in eine Schüssel mit Wasser zu stellen. Bei mittlerer Hitze backen, bis die Masse fest ist. Dieses Gericht sollte heiß mit Toast und Butter oder Salat serviert werden. An einem kühlen Ort kann man das Gericht in einer Form und mit geschmolzener Butter übergossen 1-2 Tage aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikabraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikabraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikabraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hackfleisch

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