skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Paprika Mit Hirsefüllung

         
Bild: Paprika  Mit Hirsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Hirse ca. 0.42 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 l   Hühnerbouillon ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Lauch, geputzt gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Minze oder glattblättrige - Petersilie ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Paprikaschoten; rot und - grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hirse in ein feinmaschiges Sieb geben. Die Bouillon in einem Topf
aufkochen und das Sieb darüber hängen. Man kann auch einen
Dämpfaufsatz verwenden, muss diesen aber mit einem Gazetuch auslegen,
damit die Hirse nicht hindurchfällt.

Die Hirse zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Dann großzügig mit Bouillon
beträufeln, gut mischen und weitere 10 Minuten dämpfen.
Danach diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.

Inzwischen den Lauch in Ringe schneiden. Die Minze oder Petersilie fein
hacken.

Lauch, Minze oder Petersilie, Rosinen und Pinienkerne unter die
gedämpfte Hirse mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver
würzen.

Von den Paprika am Stielansatz einen Deckel wegschneiden, entkernen,
weiße Rippen sorgfältig entfernen und die Früchte in einen
Dämpfaufsatz stellen. Wasser in einen Topf geben, den Dämpfaufsatz
darauf setzen. Die Paprika zugedeckt 10 Minuten vordämpfen.

Die Hirse bergartig in die Peperoni füllen. Alles nochmals 10-15
Minuten dämpfen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika Mit Hirsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika Mit Hirsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika Mit Hirsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Hirse  *   Paprika

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwetschgenstrudel

Zwetschgenstrudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.61 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.24 €

Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen lassen. ...

Apfel im Hefeteig

Apfel im Hefeteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~4.66 €
Demeter: ~5.16 €

Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte der ...

Pfannkuchen mit Chinakohl-Füllung

Pfannkuchen mit Chinakohl-Füllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.56 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.49 €

Die Zutaten für den Teig verrühren, quellen lassen. Für die Füllung Kohl putzen, waschen, kleinschneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebelwürfel und Kohl darin ...

Gießener Zimtwaffeln

Gießener Zimtwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~3.56 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln. Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das ...

Forelle mit Sesamkruste

Forelle mit Sesamkruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.59 €
EU-Bio: ~33.00 €
Demeter: ~32.83 €

Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter ...

Werbung/Advertising