Paprika Mit Hirsefüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hirse in ein feinmaschiges Sieb geben. Die Bouillon in einem Topf
aufkochen und das Sieb darüber hängen. Man kann auch einen
Dämpfaufsatz verwenden, muss diesen aber mit einem Gazetuch auslegen,
damit die Hirse nicht hindurchfällt.
Die Hirse zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Dann großzügig mit Bouillon
beträufeln, gut mischen und weitere 10 Minuten dämpfen.
Danach diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.
Inzwischen den Lauch in Ringe schneiden. Die Minze oder Petersilie fein
hacken.
Lauch, Minze oder Petersilie, Rosinen und Pinienkerne unter die
gedämpfte Hirse mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver
würzen.
Von den Paprika am Stielansatz einen Deckel wegschneiden, entkernen,
weiße Rippen sorgfältig entfernen und die Früchte in einen
Dämpfaufsatz stellen. Wasser in einen Topf geben, den Dämpfaufsatz
darauf setzen. Die Paprika zugedeckt 10 Minuten vordämpfen.
Die Hirse bergartig in die Peperoni füllen. Alles nochmals 10-15
Minuten dämpfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika Mit Hirsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika Mit Hirsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika Mit Hirsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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