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Pappardelle mit Pilzen

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Bild: Pappardelle mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Portion frischer Nudelteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Pilze - gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
6 EL   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Geflügelfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 TL   Estragon ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Estragonblättchen - gehackt, um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem Nudelteig Pappardelle, d.h. zwei Finger breite Bandnudeln ausrädeln, auf Tüchern ausbreiten und abdecken. Einen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Inzwischen die Pilze säubern. Die Kappen mit einer feuchten Toch oder einer feinen Bürste abreiben. Unschöne Stellen mit dem Messer entfernen. Die Pilze in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Schalotten in der Butter andünsten. Die Pilze hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis sie Saft gezogen haben. Mit Madeira ablöschen. Dann den Geflügelfond hinzufügen und die Pilze in der Flüssigkeit gar schmoren. Mit getrocknetem Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen und in die Pilzpfanne füllen. Mit der Sauce vermischen und abschmecken. Pappardelle auf Tellern anrichten, mit dem gehackten Estragon garnieren und zu Tisch bringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pappardelle mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappardelle mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pappardelle mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bandnudeln  *   Pilze

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