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Pappardelle mit Kürbis, Maroni und Nusspesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Maroni einschneiden und im Rohr unter Verwendung der Grillfunktion rösten. Knoblauch mit etwas Meersalz im Mörser zerstoßen. Die Hälfte der Walnüsse und 3 EL Olivenöl hinzufügen und zu einer feinen Paste verarbeiten. Die restlichen Walnusskerne unterrühren, dabei aber nur grob zerkleinern.
Kürbis grob würfelig schneiden und mit der Butter in wenig Salzwasser 5 Minuten garen. Inzwischen die Maroni schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis abseihen, dabei das Kochwasser in einer Tasse auffangen.
Pappardelle in Salzwasser al dente kochen, danach abseihen.
1 EL Öl in einer hohen Bratpfanne erhitzen, den Kürbis daran anbraten. Die grob gezupften Kräuter und die Maroni unter den Kürbis rühren. Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Walnusspesto und Nudeln mit dem Kürbis vorsichtig vermischen und mit einem Schuss vom buttrigen Kürbissud geschmeidiger machen.
Getränk: Goldbräu
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pappardelle mit Kürbis, Maroni und Nusspesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappardelle mit Kürbis, Maroni und Nusspesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pappardelle mit Kürbis, Maroni und Nusspesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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