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Pappadams, Dips und Frittierte Minze

         
Bild: Pappadams, Dips und Frittierte Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

DIPS
150 g   Linsen - rot ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    (-2) Rote Chilischoten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Stiele Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Griechischer Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Roquefort ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
1    Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
120 ml   Schlagsahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 EL   Akazienhonig ca. 0.50 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 g   Hüttenkäse ca. 0.47 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 EL   Schnittlauchröllchen; fein - geschnittene ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
TEMPURATEIG
75 g   Gesiebtes Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1    Eiweiß (M); leicht - aufgeschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Eiskaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pul biber; geschroteter - Chili-Paprika-Mix, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   türkische Geschäfte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30    Blätter Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Pappadams; indische - Teigfladen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 l   Öl - zum Ausbacken ca. 1.74 € ca. 4.98 € ca. 1.74 €
ZUBEREITUNGSZEIT
1    Stunde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
G E F U N D E N I N
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

Zubereitung:

1. Für den Linsen-Dip die Linsen in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten kochen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Rote Chili putzen und fein würfeln. Minzeblätter abzupfen und fein schneiden. Chili, Minze und Joghurt mit dem Schneidstab pürieren, dann mit den Linsen mischen, leicht salzen und pfeffern.

2. Für den Roquefort-Dip den Käse in ein hohes Gefäss bröseln. Grüne Chili putzen und fein würfeln. Chili, Sahne und Honig dazugeben und alles mit dem Schneidstab pürieren. Mit Hüttenkäse und Schnittlauch verrühren, salzen und pfeffern.

3. Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit Eiweiß, 125 ml eiskaltem Wasser und Pul biber verrühren, salzen, kalt stellen. Minzeblätter waschen und trockentupfen.

4. Für die Pappadams 250 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Pappadams portionsweise hineingeben mit 2 Gabeln seitlich auseinanderziehen, damit sie möglichst flach bleiben und von beiden Seiten hellbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Für die Minzeblätter das restliche Öl in einem Topf auf 160° C erhitzen. Teigschüssel in eine zweite Schüssel über Eiswürfel stellen. Je zwei Minzeblätter zusammen durch den Teig ziehen, leicht abtropfen lassen und 10 Sekunden frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Minzeblätter und Pappadams auf eine Platte legen, mit den Dips servieren.

Pro Portion bei 6 Portionen 22 g E, 39 g F, 38 g KH = 590 kcal/2476 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pappadams, Dips und Frittierte Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappadams, Dips und Frittierte Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pappadams, Dips und Frittierte Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hüttenkäse - körnig  *   Honig - Akazienhonig  *   Linsen - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Dip  *   Minze

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