Papillotes von Zander mit Sauerkraut
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Ofen anheizen und die Platte hineinstellen.
Für jedes Papillotes auf eine Aluminiumfolie ein Zanderfilet legen, salzen, pfeffern, mit einem Viertel des Sauerkrauts die ganze Länge des Filets bedecken. Mit Öl und Zitronensaft beträufeln. Die Folie gut verschließen und auf die heiße Platte legen. 10 Minuten im Ofen garen. Während dieser Zeit die klein geschnittenen Gemüse in Öl oder Butter dämpfen.
Die Platte aus dem Ofen nehmen, jeweils auf einen Teller ein Fischpäckchen legen und öffnen. Dabei den Fisch festhalten und die Aluminiumfolie entfernen.
Mit dem geschmorten Gemüse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Papillotes von Zander mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Papillotes von Zander mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Papillotes von Zander mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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