Rezept: Papaya-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Papayas | |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 | (-2) Sternanis | |
2 Scheibe(n) | frischer Ingwer, dünn | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.2 l | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 EL | Speisestärke, gestr. | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zucker in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die Gewürze zugeben, mit Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und in die Sauce geben, sobald der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Anschließend noch etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und von der Herdplatte nehmen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden - auch das grüne Lauch. Die Papaya schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und zusammen mit der Frühlingszwiebel kurz in der Sauce erwärmen.
Das süß-herzhafte Papaya-Ragout schmeckt lecker zu gebratenen Gambas, Jacobmuscheln oder Rotbarsch, aber auch zu Kalbsfilet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfiffersuppe unter der Haube 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.14 € Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen | |
Radieschencremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 2.98 € Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und | |
Bulgursalat 3 Portionen Preise: Discount: 8.68 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.77 € Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen | |
Schnellgurken ohne Wasser 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.93 € Geschälte Gurken in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und einen Tag stehen lassen. Man kann sie auch morgens ansetzen und abends essen. | |
Grünkohl mit gezuckerten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 13.62 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 14.91 € Laut Definition ist https://de.wikipedia.org/wiki/Kochwurst "Kochwurst" eigentlich im Bereich Blut- und Leberwürste anzusiedeln. In Hamburg und |