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Papardalle mit Gemüsesauce

         
Bild: Papardalle mit Gemüsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Grüner Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Papardalle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Handvoll   Spinatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6    Walnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Butter - weich ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.125 l   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
50 g   Pecorino ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen und grob raspeln. In einem Sieb in siedendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Für die Sauce alle Zutaten im Mixer pürieren. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Sauce mit einigen Esslöffeln heißem Nudelwasser aufschlagen, Nudeln abgießen mit Blumenkohl und Sauce mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Papardalle mit Gemüsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Papardalle mit Gemüsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Papardalle mit Gemüsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Nüsse  *   Spinat

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