Rezept: Panzanella - Brotsalat aus der Toskana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
500 g | Weißbrot - vom Vortag | ca. 0.98 € |
3 | rote Zwiebeln | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Brot in Scheiben schneiden und 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in eine Schüssel krümeln. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Tomaten achteln. Basilikumblättchen abzupfen. Alles unter das Brot heben. Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Unter den Salat mischen 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten
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