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Rezept: Panzanella - Brotsalat aus der Toskana

Bild: Panzanella - Brotsalat aus der Toskana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.14 €       Demeter  >4.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
500 gWeißbrot - vom Vortagca. 0.98 €
3 rote Zwiebeln 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Brot in Scheiben schneiden und 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in eine Schüssel krümeln. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Tomaten achteln. Basilikumblättchen abzupfen. Alles unter das Brot heben. Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Unter den Salat mischen 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Panzanella - Brotsalat aus der Toskana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln, rot


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