Werbung/Advertising
Panna Cotta mit Himbeersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Panna Cotta: Milch, Vanillemark und -schote, Zitronenschale, Zucker und Sahne bei mittlerer Hitze in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Wenn die Gelatine fest wird, die Masse in Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Himbeersauce: Himbeeren und Puderzucker durch ein Sieb streichen und mit Himbeergeist verfeinern.
Die Himbeersauce auf das Panna Cotta geben und mit Himbeeren und Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panna Cotta mit Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta mit Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panna Cotta mit Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zehn-Tassen-Kekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~8.33 €
Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier ...
Krautauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~4.15 €
Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die ...
Pflaumen-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~5.85 €
Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse mit ...
Gözleme mit Hackfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~10.96 €
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und einen ...
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~5.31 €
Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Die ...
Werbung/Advertising