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Panna Cotta mit Himbeersauce

         
Bild: Panna Cotta mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Panna Cotta:
75 ml   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
1    Tahiti-Vanilleschote, Mark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, unbehandelt, - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
600 ml   Sahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
Himbeersauce:
150 g   Frische Himbeeren ca. 1.91 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
20 g   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 ml   Himbeergeist ca. 0.31 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
20    Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Minzeblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Panna Cotta: Milch, Vanillemark und -schote, Zitronenschale, Zucker und Sahne bei mittlerer Hitze in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Wenn die Gelatine fest wird, die Masse in Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Himbeersauce: Himbeeren und Puderzucker durch ein Sieb streichen und mit Himbeergeist verfeinern.

Die Himbeersauce auf das Panna Cotta geben und mit Himbeeren und Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panna Cotta mit Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta mit Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panna Cotta mit Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Europa  *   Himbeere  *   Italien  *   Milchprodukte  *   Obst

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