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Panna Cotta Mit Apfelkompott

         
Bild: Panna Cotta Mit Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Panna Cotta
0.5 l   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Orange - Schalenstreifen ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Orangenlikör ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
Für Das Kompott
4    Äpfel ca. 0.86 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
1    Orange - unbehandelt ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 cl   Calvados ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Orange - Saft davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   evtl. Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
In
   durch Peter Mess ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sahne, Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote, Orangenschale, Orangenlikör mit dem Zucker in eine Sauteuse geben und verrühren, einmal aufkochen lassen. Hitze ausschalten und die Mischung auf der Herdplatte abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.

Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Ausgedrückte Gelatine dazugeben. Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen. Auf vier Förmchen verteilen, kaltstellen.

Für das Kompott die Äpfel schälen, Kernhaus herausschneiden, Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.

Mit zwei Esslöffeln Wasser und einem Esslöffel Zucker sanft erhitzen und weichdünsten.

Orangenschale in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen. Sobald sie karamelisiert sind, mit dem Calvados ablöschen, dann den Orangensaft dazugießen. Reduzieren. 7. Das abgekühlte Kompott auf Teller geben, je eine Portion Panna cotta darauf stürzen und mit den Orangenschalen garnieren. Eventuell mit Minzeblättchen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panna Cotta Mit Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta Mit Apfelkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panna Cotta Mit Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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