Werbung/Advertising
Panna Cotta Mit Apfelkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sahne, Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote, Orangenschale, Orangenlikör mit dem Zucker in eine Sauteuse geben und verrühren, einmal aufkochen lassen. Hitze ausschalten und die Mischung auf der Herdplatte abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.
Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Ausgedrückte Gelatine dazugeben. Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen. Auf vier Förmchen verteilen, kaltstellen.
Für das Kompott die Äpfel schälen, Kernhaus herausschneiden, Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.
Mit zwei Esslöffeln Wasser und einem Esslöffel Zucker sanft erhitzen und weichdünsten.
Orangenschale in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen. Sobald sie karamelisiert sind, mit dem Calvados ablöschen, dann den Orangensaft dazugießen. Reduzieren. 7. Das abgekühlte Kompott auf Teller geben, je eine Portion Panna cotta darauf stürzen und mit den Orangenschalen garnieren. Eventuell mit Minzeblättchen verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panna Cotta Mit Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta Mit Apfelkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panna Cotta Mit Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanische Kürbissuppe
10 PortionenPreise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.45 €
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die Schnittflächen ...
Kartoffel-Apfel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.99 €
Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, auskühlen ...
Orientalischer Bulgur-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.41 €
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. ...
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.37 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~6.80 €
Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde ...
Reis mit Zucchini
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~6.53 €
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen Topf bei ...
Werbung/Advertising