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Rezept: Panierte Hähnchenbrust

Bild: Panierte Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.09 €       Demeter  >2.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSojasprossenca. 0.99 €
200 gPorree/Lauchca. 0.40 €
1 (425ml) Ananas in Scheiben 
8 Hähnchenschnitzel à ca. 100g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 Wasser 
3 Mehl - evtl. 1/3 mehr 
100 gSesamsamenca. 0.35 €
3 Öl 
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
2 Sojasauce 
Minzblättchen z. Garnieren 

Zubereitung:

Sprossen waschen. Porree in Ringe, Ananas in kleine Stücke schneiden. Hähnchenfleisch salzen und pfeffern. Eigelb und Wasser verquirlen. Fleisch nacheinander in Mehl, Eigelb und Sesam wenden. In heißem Öl von beiden Seiten 5-10 Minuten bei schwacher Hitze braten. Herausnehmen und warmstellen. Porree im Bratfett andünsten, mit Apfelsaft und Sojasauce ablöschen. Sprossen und Ananas zufügen, salzen, pfeffern. Schnitzel mit dem Gemüse anrichten und mit Minze garnieren.

Tip: Hähnchen nie scharf braten. Es wird trocken.

Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Panierte Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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