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Gebratenes Huhn nach kubanischer Art

         
Bild: Gebratenes Huhn nach kubanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.97 €
Kosten Portion: ~1.99 €
Kosten Rezept: ~42.82 €
Kosten Portion: ~10.71 €
Kosten Rezept: ~40.42 €
Kosten Portion: ~10.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Hühnerbrustfilets - oder Hühnerbeine ca. 7.38 € ca. 41.88 € ca. 39.48 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - gemahlen, gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Oregano - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 ml   Orangensaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 ml   Limettensaft ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 gr.   Zwiebel - in dünne Scheiben ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
50 ml   Pflanzenöl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Hühnerteile nebeneinander in eine große ofenfeste Form geben. Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Pfeffer und den Saft sorgfältig vermischen und über das Fleisch gehen. Die Zwiebelscheiben darauflegen und die Form für mindestens zwei Stunden oder aber über Nacht in den Kühlschrank stellen, dabei die Hühnerteile mehrmals wenden.

Die Form eine Stunde vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Hühnerteile abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen, die Marinade beiseite stellen.

In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hühnerteile hinzufügen und von jeder Seite etwa fünf Minuten bräunen. Marinade und Zwiebeln dazugeben.

Die Hitze reduzieren und das Fleisch noch einmal 25 Minuten garen.

Gut zu wissen:

Kubanisches Essen ist nicht besonders scharf, aber gut gewürzt und schmackhaft. Will man dieses Gericht etwas schärfer haben - wie man es in der Dominikanischen Republik und in Puerto Rico gern isst - gibt man eine kleine, gehackte Chilischote mit der Marinade in den Topf. Im Originalrezept wird Saft von Bitterorangen verwendet. Man kann aber auch Orangen- und Limettensaft zu gleichen Teilen mischen.


(*) Für diese Version von Gebratenes Huhn nach kubanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Huhn nach kubanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Huhn nach kubanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Orangensaft  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Kreolisch  *   Kuba

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