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Panettone - Variation 2

         
Bild: Panettone - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen :

50 g   Backhefe - frisch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
650 g   Mehl, gesiebt ca. 0.42 € ca. 0.55 € ca. 0.94 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronenschale, fein - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln, gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Zitronat ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Orangeat ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
150 g   Rosinen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
1 TL   Butter, um die Form - aus ureiben ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eigelb zum Bepinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) 12 Portionen Hefe in lauwarmer Milch lösen, 1 Prise Zucker hinzufügen und 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Zucker, Honig, geschmolzene und wieder abgekühlte Butter, Ei, Eigelbe, Salz, Zitronenschale und die vorgegangene Hefe in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken gut durcharbeiten. Zitronat, Orangeat, Mandeln und Rosinen mischen und schnell unterkneten. Den Teig zugedeckt bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.

Inzwischen einen mindestens 20 cm hohen Kochtopf, Durchmesser ca. 20 cm, ausfetten und mit Backtrennpapier auslegen. Den Teig noch mal durchkneten, in den Topf legen und nochmals 20 Minuten aufgehen lassen. Den Teig oben mit Eigelb bestreichen und mit einem Messer über die ganze Fläche einkreuzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 90 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panettone - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panettone - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panettone - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Europa  *   Feste  *   Italien  *   Kuchen  *   Orangeat

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