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Rezept: Panettone - Variation 2

Bild: Panettone - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.14 €       Demeter  >6.5 €       

Zutaten für 1 Kuchen :

50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
650 gMehl, gesiebtca. 0.42 €
200 gButterca. 1.35 €
1 Eica. 0.17 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Zitronenschale, fein - gerieben 
50 gMandeln, gehacktca. 0.28 €
100 gZitronatca. 0.59 €
100 gOrangeatca. 0.59 €
150 gRosinenca. 0.35 €
1 TLButter, um die Form - aus ureiben ,gehäuft (x) 
Eigelb zum Bepinseln 

Zubereitung:

(*) 12 Portionen Hefe in lauwarmer Milch lösen, 1 Prise Zucker hinzufügen und 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Zucker, Honig, geschmolzene und wieder abgekühlte Butter, Ei, Eigelbe, Salz, Zitronenschale und die vorgegangene Hefe in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken gut durcharbeiten. Zitronat, Orangeat, Mandeln und Rosinen mischen und schnell unterkneten. Den Teig zugedeckt bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.

Inzwischen einen mindestens 20 cm hohen Kochtopf, Durchmesser ca. 20 cm, ausfetten und mit Backtrennpapier auslegen. Den Teig noch mal durchkneten, in den Topf legen und nochmals 20 Minuten aufgehen lassen. Den Teig oben mit Eigelb bestreichen und mit einem Messer über die ganze Fläche einkreuzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 90 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Panettone - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Europa Feste Italien Kuchen Orangeat


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