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Rezept: Pandorato (Brot aus der Pfanne)

Bild: Pandorato (Brot aus der Pfanne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.32 €       

Zutaten für 6 Portionen:

50 gRoher Schinken dünne - Scheibenca. 0.00 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
12 Basilikumblättchen 
6 Sardellenfilets eingelegte - verwenden 
400 gKastenweißbrot vom Vortagca. 0.78 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Öl - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kastenweißbrot entrinden. Im Abstand von 1 cm einschneiden, dabei den ersten Schnitt nur bis knapp vor den untersten Rand führen, beim zweiten Schnitt die Brotscheibe abtrennen. Auf diese Weise ergeben sich 6 zusammenhängende Doppelscheiben.

Mozzarella in 6 Scheiben schneiden. In jedes Brot eine Käsescheibe legen. Die Hälfte der Brote zusätzlich mit 1-2 Schinkenscheiben füllen. 6 Sardellenfilets abspülen, mit Küchenkrepp abtrocknen. In die Brote ohne Schinken verteilen.

Gefüllte Brote fest zusammendrücken und in der Milch wenden. Rundum mit dem Mehl bestäuben und auf eine tiefe Platte legen. In einem Teller die Eier kräftig verquirlen, salzen und pfeffern. Eierschaum über die Brote gießen, 15 Minuten durchziehen lassen. Brote einmal wenden.

In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Brote bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Diagonal halbieren, jeweils 2 verschieden gefüllte Hälften zusammen anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Pandorato (Brot aus der Pfanne) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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