skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Paksoi mit Shiitake-Pilzsauce

         
Bild: Paksoi mit Shiitake-Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    grüne Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
250 ml   Gemüsefond aus dem Glas ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
0.5 EL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   frische Shiitake-Pilze ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
1.5 EL   Sesamöl ca. 0.67 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Stauden Paksoi; a 450 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch und Ingwer putzen, die Pfefferschoten längs aufschlitzen und entkernen, dann alles sehr fein würfeln. Die äußeren Blätter vom Zitronengras abnehmen, die Stange der Länge nach mit der Rückseite eines schweren Messers aufklopfen, dann sehr fein hacken.

Die Würzzutaten mit zwei Esslöffel Öl bei mäßiger Hitze andünsten, mit 200 ml Gemüsefond ablöschen, aufkochen. Die Stärke im restlichen Fond auflösen, dazugießen und eine Minute kochen. Die Sauce mit Salz, Sojasauce, Zucker und Essig pikant würzen.

Die Stiele der Pilze entfernen. Die Hüte sternförmig einschneiden, in 1/2 Esslöffel Sesamöl und dem restlichen heißen Öl eine Minute kräftig braten, mit wenig Salz würzen. mit der Sauce aufgießen, aufkochen, warm halten.

Die Paksoi-Stauden quer halbieren. Die Stielbündel längs vierteln, in kochendem Wasser Salzwasser zwei Minuten garen. Die Paksoi-Blätter dazugeben, untermischen und einmal aufkochen, dann in einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Im restlichen heißen Sesamöl kurz durchschwenken, mit der Pilzsauce servieren.

Dazu passen chinesische Bandnudeln.

: (Khb Mai 97)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paksoi mit Shiitake-Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paksoi mit Shiitake-Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paksoi mit Shiitake-Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilz  *   Shiitake  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aalspießchen zu Sankt Vinzenz

Aalspießchen zu Sankt Vinzenz4 Portionen
Preise:
Discount: ~68.16 €
EU-Bio: ~68.84 €
Demeter: ~67.49 €

Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors Gentile ...

Karottenburger

Karottenburger4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.52 €

Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben raspeln, ...

Bandnudeln mit Pilzen

Bandnudeln mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.53 €
EU-Bio: ~7.24 €
Demeter: ~7.11 €

Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. ...

Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1

Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~5.57 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~6.00 €

Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des ...

Semmelknödel mit Rhabarberkompott

Semmelknödel mit Rhabarberkompott6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~8.15 €

Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Dann Kirschsaft, die Hälfte vom ...

Werbung/Advertising