Paksoi mit Shiitake-Pilzsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer putzen, die Pfefferschoten längs aufschlitzen und entkernen, dann alles sehr fein würfeln. Die äußeren Blätter vom Zitronengras abnehmen, die Stange der Länge nach mit der Rückseite eines schweren Messers aufklopfen, dann sehr fein hacken.
Die Würzzutaten mit zwei Esslöffel Öl bei mäßiger Hitze andünsten, mit 200 ml Gemüsefond ablöschen, aufkochen. Die Stärke im restlichen Fond auflösen, dazugießen und eine Minute kochen. Die Sauce mit Salz, Sojasauce, Zucker und Essig pikant würzen.
Die Stiele der Pilze entfernen. Die Hüte sternförmig einschneiden, in 1/2 Esslöffel Sesamöl und dem restlichen heißen Öl eine Minute kräftig braten, mit wenig Salz würzen. mit der Sauce aufgießen, aufkochen, warm halten.
Die Paksoi-Stauden quer halbieren. Die Stielbündel längs vierteln, in kochendem Wasser Salzwasser zwei Minuten garen. Die Paksoi-Blätter dazugeben, untermischen und einmal aufkochen, dann in einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Im restlichen heißen Sesamöl kurz durchschwenken, mit der Pilzsauce servieren.
Dazu passen chinesische Bandnudeln.
: (Khb Mai 97)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paksoi mit Shiitake-Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paksoi mit Shiitake-Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paksoi mit Shiitake-Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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