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Pakoras - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Kichererbsenmehl in eine große Rührschüssel sieben. Salz, Chilipulver, Backpulver, Kreuzkümmel (Kumin) und Granatapfelsamen dazugeben und gut vermischen. Wasser hinzugießen und gut zu einem glatten Teig verschlagen.
2. Koriander dazugeben und vermischen. Teig zur Seite stellen.
3. Das vorbereitete Gemüse Ihrer Wahl in den Teig tauchen und beim Herausnehmen vorsichtig abschütteln.
4. Öl in einer großen Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Das Gemüse Ihrer Wahl in das Öl geben und portionsweise frittieren. Dabei einmal wenden.
5. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
6. Das gebackene Gemüse auf Küchenkrepp legen und gut abtropfen lassen. Sofort servieren.
TIPP: Beim Frittieren ist es wichtig, dass das Öl die richtige Temperatur hat. Wenn das Öl zu heiß ist, verbrennen Aussenseite und Gewürze, bevor das Innere gar ist. Wenn das Öl zu kalt ist, saugen sich die Lebensmittel voll Öl, bevor der Teig knusprig wird.
Pakoras werden in ganz Indien gegessen. Sie werden auf viele verschiedene Arten und mit den unterschiedlichsten Füllungen zubereitet. Manchmal werden sie in Joghurt serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pakoras - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pakoras - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pakoras - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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