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Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt - Variation 1

         
Bild: Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

1.375 kg   Lammkeule mit Knochen ca. 17.86 € ca. 17.86 € ca. 17.86 €
4    mittl. Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
5    Cm-Stk Ingwerknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.25 TL   Gelbwurz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1.5 TL   Garam Marsala ca. 0.11 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 TL   Chilipulver - scharf ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
3 TL   Tomatenmark ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    mittl. Tomaten - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Koriandergrün - Ersat : glatte Petersilie ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
120 g   Ghee - oder Butter ca. 2.28 € ca. 2.28 € ca. 2.28 €
300 g   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Vom Metzger die Lammkeule mit den Knochen in Scheiben schneiden lassen. Von Fett und Sehnen befreien und in gulaschgroße Stücke schneiden. 10 Minuten wässern, dann noch einmal unter fließendem Wasser abspülen und von restlichem Fett und Sehnen befreien.

Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Ingwer großzügig schälen und in streichholzförmige Stäbchen schneiden. Knoblauch pellen.

Alles zusammen bei großer Hitze unter dauerndem Rühren 5 Minuten anbraten. Die Gewürze hinzufügen, umrühren, die Hitze herunterschalten und mit Wasser ablöschen.

Mit mehr oder weniger geöffneten Topfdeckel 1/2 Stunde schmoren lassen. Ghee dazugeben, nach weiteren zehn Minuten den Joghurt. Durchkochen lassen, Hitze kleinstellen und Deckel drauflassen.

Wenn das Fleisch gar ist, das Koriandergrün mit den Stielen kleinschneiden und über das Gericht geben.

Mit Blumenkohlkartoffeln und Brotfladen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ghee  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lammkeule  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

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