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Pain d’epices - Französisches Gewürzbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Rühren erwärmen; Natron darin auflösen. Restliche Zutaten bis einschließlich Weizen in einer Schüssel mischen.
Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben. Ca. 5 Minuten rühren. In eine gefettete und bemehlte Backform geben.
In der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens 35 bis 45 Minuten backen. In der Form etwas auskühlen lassen. Herausnehmen und mit dem Honigwasser bestreichen.
Hält sich gut verpackt im Kühlschrank 2 bis 3 Wochen. Pain d'epices schmeckt nach 1 bis 2 Tagen besser als ganz frisch.
Mit Butter bestrichen zu Wein oder Kaffee servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pain d’epices - Französisches Gewürzbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pain d’epices - Französisches Gewürzbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pain d’epices - Französisches Gewürzbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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