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Ziegenkäsekuchen

         
Bild: Ziegenkäsekuchen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.84 €Kosten Rezept: ~6.11 €Kosten Rezept: ~6.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 g   Ziegenfrischkäse ca. 3.32 € ca. 3.65 € ca. 3.65 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Einen Kuchenform mit Blätterteig auslegen. Die Kartoffeln pellen und durchpressen, mit der Butter, der Creme fraiche, den Eigelb und dem Ziegenkäse verrühren. Würzen und auf den Blätterteig geben.

Etwa 1 Stunde bei mittlerer Temperatur im vorgeheizten Backofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenkäsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenkäsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Ziegen-Frischkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Käse  *   Kuchen  *   Pikant

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