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Auberginenpüree - Purée d’aubergines
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.40 €Kosten Rezept: ~1.63 €
Kosten Portion: ~0.41 €Kosten Rezept: ~1.55 €
Kosten Portion: ~0.39 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 240°C vorheizen.
Jede Aubergine zwei-, dreimal mit einem Messer einstechen, damit sie nicht platzt. Die Auberginen auf das Rost legen, die Fettpfanne drunter setzen. Die Auberginen etwa 45 Minuten backen, bis sie schrumpelig werden. Aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen.
Die Auberginen schälen, das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Nach und nach Öl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch und Salz hinzugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginenpüree - Purée d’aubergines werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenpüree - Purée d’aubergines Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginenpüree - Purée d’aubergines erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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