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Madeleines (mit Vanille)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker verrühren, mit dem Schneebeesen so lange
verarbeiten, bis die Mischung schaumig wird. Vanillemark zugeben,
sowie die abgeriebene Zitronenschale, noch einmal kurz durchschlagen.
Mehl mit Trockenhefe mischen, mit einem Holzlöffel vorsichtig
unterziehen.
Butter aufschmelzen, vorsichtig unterrühren.
Teig eine Stunde lang an einen kühlen Ort ruhen lassen.
Die ausgebuterten 'Madeleines'-Formen mit dem Teig füllen und im auf
200 oC vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Falls keine 'Madeleines'-Formen vorhanden sind: Muffins-Formen gehen
auch sehr gut.
In Papier gut verpackt können die 'Madeleines' bis zu zwei Wochen im
Kühlschrank aufbewahrt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Madeleines (mit Vanille) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Madeleines (mit Vanille) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Madeleines (mit Vanille) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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