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Paglia E Fieno - Variation 1

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Bild: Paglia E Fieno - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Frische weiße und grüne - schmale Bandnudeln (aus dem Kühlregel; ersatzweise getrocknete) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SOSSE
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.5 Becher   Schlagsahne - (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
75 g   Gorgonzola-Käse ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Weisse und grüne Nudeln Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen (frische Nudeln haben eine sehr kurze Garzeit, dann lieber die Soße zuerst zubereiten). Nudeln auf einem Sieb abgießen und mit warmem Wasser abspülen.

In der Zwischenzeit für die Soße Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und verrühren. Sahne und Milch dazugießen und aufkochen. Gorgonzola-Käse hineinbröckeln und in der heißen Soße schmelzen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und die Soße darübergeben (pro Portion ca. 81 5 Kalorien, 37 g Fett).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paglia E Fieno - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paglia E Fieno - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paglia E Fieno - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Sauce  *   Teigwaren

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