skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Paella I

         
Bild: Paella I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für 6 Portionen
1    küchenfertige Poularde - (etwa 1,2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
400 g   Langkornreis ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
200 g   Tintenfischringe - evtl. TK ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Msp.   Safran ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
   etwa 3/4 l Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. 250 g Muschelfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Poularde in zwölf Stücke zerteilen. In heißem Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne rundherum anbraten. (Es gibt natürlich auch separate Paella-Pfannen, riesige flache Dinger, gusseisern, mit zwei Henkeln, aber nicht jede Küche verfügt über so ein Gerät, und sich eigens dafür eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas übertrieben; auf multikulturellen Strassenfesten etc. wird eine solche Pfanne auch schon mal im Freien über Holzkohlenfeuer verwendet, lohnt sich, teilzunehmen!) Mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln Würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebelringe, Paprikastücke und zerdrückten Knoblauch im Bratfett andünsten. Reis und (aufgetaute) Tintenfischringe zugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Safran würzen.

Fleischstücke auf dem Reis verteilen. Einen halben Liter Brühe zugießen. Bei kleiner Hitze in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten dünsten. Zwischendurch Brühe nachgießen. Muscheln, Garnelen und abgezogenen Tomatenviertel zur Paella geben und darin erhitzen. Mit Zitronenscheiben servieren. (Pro Portion ca. 970 Kalorien / 4060 kJ)

Das Verzehren von Muschelfleisch ist aufgrund des mittlerweile immensen Schadstoffgehaltes der Meerwasser-Filtertierchen nicht mehr anzuraten, also mehr Garnelen und Tintenfischringe nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paella I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paella I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paella I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen XXX  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tintenfischringe - TK  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bayerisches Holunderkompott

Bayerisches Holunderkompott1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.28 €

Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten Zwetschgen ...

Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland

Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.69 €

Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die Gemeinde ...

Pute mit Gurkengemüse

Pute mit Gurkengemüse1 Portion
Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~6.10 €

Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben, ...

Chapala

Chapala1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.16 €
EU-Bio: ~1.09 €
Demeter: ~1.09 €

Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben.

Bohnengulasch - Variation 2

Bohnengulasch - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~7.77 €
Demeter: ~7.83 €

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in ...

Werbung/Advertising