skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ouzo-Granita mit Melonenkugeln

         
Bild: Ouzo-Granita mit Melonenkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 -10 Portionen:

50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
750 ml   Trockener Sekt ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
250 ml   Ouzo ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
1    Honigmelone (ca. 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Galia-Melone (ca. 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Wassermelone ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €

Zubereitung:

1. Zucker und 50 ml Wasser in einem Topf einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Zuckersirup mit Sekt und Ouzo mischen, in 2 flache Gefässe geben und einfrieren. Wenn die Masse zu gefrieren beginnt, mit einem Löffel am Boden des Gefässes entlangschaben. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, sodass sich die typischen kleinen Eiskristalle bilden können.

2. Mit einem Kugelausstecher aus den Melonen kleine Kugeln ausstechen, in eine Schale geben und kalt stellen. Zum Servieren Melonenkugeln und Granita in Gläser füllen.

: Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Gefrierzeit) : Pro Portion (bei 10 Portionen) 2 g E, 0 g F, 20 g KH = 187 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ouzo-Granita mit Melonenkugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ouzo-Granita mit Melonenkugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ouzo-Granita mit Melonenkugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Melone - Honig  *   Melone - Wasser  *   Melone -Galia  *   Ouzo  *   Sekt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Gäste  *   Obst  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Crumpets - Variation 1

Crumpets - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.88 €

Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 10 ...

Bauernfleisch

Bauernfleisch8 Portionen
Preise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~8.37 €
Demeter: ~9.59 €

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den Speck ...

Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa

Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.73 €
EU-Bio: ~29.20 €
Demeter: ~29.37 €

Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne ...

Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen

Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~4.22 €

Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz ...

Sheera - Süßes Dessert aus Grieß

Sheera - Süßes Dessert aus Grieß6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.39 €

Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen lassen. In ...

Werbung/Advertising