Ouzo-Granita mit Melonenkugeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 -10 Portionen:
Zubereitung:
1. Zucker und 50 ml Wasser in einem Topf einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Zuckersirup mit Sekt und Ouzo mischen, in 2 flache Gefässe geben und einfrieren. Wenn die Masse zu gefrieren beginnt, mit einem Löffel am Boden des Gefässes entlangschaben. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, sodass sich die typischen kleinen Eiskristalle bilden können.
2. Mit einem Kugelausstecher aus den Melonen kleine Kugeln ausstechen, in eine Schale geben und kalt stellen. Zum Servieren Melonenkugeln und Granita in Gläser füllen.
: Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Gefrierzeit) : Pro Portion (bei 10 Portionen) 2 g E, 0 g F, 20 g KH = 187 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ouzo-Granita mit Melonenkugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ouzo-Granita mit Melonenkugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ouzo-Granita mit Melonenkugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crumpets - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.88 €
Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 10 ...
Bauernfleisch
8 PortionenPreise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~8.37 €
Demeter: ~9.59 €
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den Speck ...
Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa
4 PortionenPreise:
Discount: ~28.73 €
EU-Bio: ~29.20 €
Demeter: ~29.37 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne ...
Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~4.22 €
Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz ...
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.39 €
Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen lassen. In ...