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Basisrezept für Roti 1

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Bild: Basisrezept für Roti 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.39 €Kosten Rezept: ~0.32 €Kosten Rezept: ~0.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   geklarte Butter oder Öl ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser langsam dazu geben und alles gut verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Wenn nötig, noch Wasser dazu geben. 5 Minuten durchkneten. Eine Kugel formen und diese in die Schüssel legen. Abgedeckt eine gute Stunde ruhen lassen. Danach den Teig nochmals gut durchkneten. Kleine Kugeln von der Größe eines Eies formen und diese auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen zu dünnen, runden Teiglappen, die so groß sein müssen, dass sie in eine Bratpfanne passen. Die Teiglappen an beiden Seiten mit Butter oder Öl einpinseln. Eine Bratpfanne mit dickem Boden ordentlich heiß werden lassen. Die Teiglappen an beiden Seiten ca. 2 Minuten backen bis sie hellbraun geworden sind und dunkele Blasen formen. Bis zur Mahlzeit warmhalten (zB.im Ofen auf ca. 100°C). Zu Gemüse- und Fleischgerichten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basisrezept für Roti 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basisrezept für Roti 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basisrezept für Roti 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butterschmalz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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Beilagen  *   Surinam

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