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Rezept: Ostpreußischer Schmandschinken

Bild: Ostpreussischer Schmandschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.82 €       Demeter  >0.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 groher Schinken - in Scheibenca. 0.00 €
0.125 lButtermilchca. 0.12 €
40 gButterca. 0.27 €
0.125 lsaure Sahneca. 0.41 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELMadeiraca. 0.40 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schinken zwei Stunden in Buttermilch legen, abtropfen lassen und in der Pfanne in der heißen Butter auf beiden Seiten braun braten, in eine vorgewärmte Schüssel geben.

Sahne im Bratfett verrühren, Mehl mit Wein verquirlen, die Sauce damit binden, kräftig durchkochen. Sauce mit Zucker, Pfeffer, Zitronensaft und Salz abschmecken und über die Schinkenscheiben gießen.

Schließlich mit Salzkartoffeln und grünem Salat zu Tisch geben.


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(*) Für diese Version von Ostpreußischer Schmandschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken - roh  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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