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Rezept: Ostfriesisches Pökelfleisch

Bild: Ostfriesisches Pökelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.08 €       Demeter  >0.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 BundSuppengrünca. 0.16 €
1 kgRindfleisch, gepökeltes, - aus der 
Keule oder gepökelte - Rinderbrust 

Zubereitung:

Wasser, Gewürze und zerkleinertes Suppengrün im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, das Fleisch zugeben und ca. 2 1/2 Stunde auf 1 kochen lassen. Danach in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Dazu passen z.B. Salzkartoffeln oder Lütje Tuffeis (Röstkartoffeln), Rosenkohl oder grüne Bohnen, geschmorte Zwiebeln, Rosinensoße, zerlassene Butter, Sahnemeerrettich, eingelegter Kürbis, Zuckergurken, Rote Bete, Silberzwiebeln, Senfgurken, Preiselbeeren oder Apfelmus.

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Ostfriesisches Pökelfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser


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