Rezept: Ostfriesische Buttermilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Buchweizengrütze | ca. 0.37 € |
1.25 l | Buttermilch | ca. 1.24 € |
1 Stück | Stangenzimt | |
1 Stück | Zitronenschale (unbehandelt) | ca. 0.79 € |
2 | Gewürznelken | |
100 g | Kandis, weiß | ca. 0.34 € |
1 | Prise/n Streuzucker |
Zubereitung:
Buchweizengrütze ganz langsam in wenig Buttermilch quellen lassen, Zimt, Zitronenschale, Nelken und Kandis hinzugeben. Nach und nach mehr Buttermilch hinzugießen. öfters rühren. Mit Zucker nach Geschmack bestreuen und zu Tisch bringen.
Dazu ein Stück Schwarzbrot mit Butter.
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